Le tartinable


C’est un fromage frais type « pâte à tartiner », le nôtre est juste salé, nature.

Chacun peut, s’il le souhaite, rajouter des épices.

Il y a beaucoup de façons pour le déguster :

  • Sur une tartine tout simplement
  • Roulé dans une galette avec ou sans thon émietté, saumon coupé en petits cubes…
  • Sur une pizza en remplacement de la sauce tomate
  • Dans des croque-monsieur à cuire au four en remplacement de la béchamel
  • Dans des lasagnes
  • Roulé dans un jambon sec puis légèrement passé au four

L’imagination est la bienvenue, si vous réalisez des recettes qui méritent d’être connues, n’hésitez pas à me les faire connaitre pour que je puisse les mettre sur ce site.

Quelques photos pour vous donner des idées :

Roulé au jambon

Préparation d’un appareil pour faire un roulé de galette : tartinable, ail et fines herbes, thon
J’ai étalé l’appareil sur une demi galette

J’ai ensuite roulé, puis coupé en rondelles la galette. Idéal pour un apéritif original !
Simplement toasté

Il se peut qu’à un certain stade vous puissiez découvrir ce voile blanc sur le tartinable ainsi que sur le fromage blanc. Nous travaillons avec du lait cru, entier et le fromage continu de s’affiner. Une légère croute blanche peut apparaitre, cela est tout a fait normal, nous appelons ça du « géo » dans le langage fromager. C’est une bonne flore qui ne vous fera aucun mal. Certains le mélangeront au fromage, d’autre préféreront l’enlever.

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